Gwiniz-du

Pour 6-8 personnes

Ingrédients :

  • Pour le feuilletage de blé noir  
  • 170g de farine de froment
  • 170g de farine de blé noir
  • 1 œuf
  • Entre 18 et 20 cl  d'eau 
  • 170g de beurre feuilletage

Pour la sauce

  • 325g de saucisses des côtes d'Armor 
  • 300g de saucisses aux petits légumes 
  • 75g de lardons
  • 500 g de bouillon de légumes 
  • Beurre
  • Farine de froment  
  • 1 saucisse fumée 
  • 4 échalotes

 

Préparation :

Le feuilletage :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire le mélange entre les deux farines puis ajouter  les œufs puis l'eau
  • Incorporer le beurre feuilletage dans la pâte
  • Commencer à faire des tours
  • 6 tours en tout. Entre 2 tours, laisser reposer au réfrigérateur

La garniture :

  • Cuire les saucisses et les laisser refroidir
  • Emincer les échalotes et couper les saucisses en cubes
  • Faire revenir les échalotes, ajouter les saucisses ainsi que les petits légumes
  • Laisser de côté.
  • Dans une casserole, réaliser un roux, ajouter le bouillon.
  • A ébullition, rajouter la garniture  
  • Vérifier l'assaisonnement
  • Passer au four, à 180°, 35 à 45 min.
11 rue de cornouaille
29950 Bénodet