LES PIEDS DANS LE PLAT

La journée sera réservée aux élèves, lycéens, étudiants et personnes en recherche d’emploi. Ils découvriront les enjeux de l’alimentation, les métiers de l’agro-alimentaire et les acteurs de la filière. 

À partir de 19h30, Vincent Ferniot, journaliste gastronomique et animateur de Midi en France sur France 3, animera un show culinaire « Déculpabilisons nos assiettes » ouvert à tous.

À l’heure des discours souvent culpabilisant autour de l’alimentation et de l’équilibre alimentaire, Vincent Ferniot viendra nous démontrer que bien manger est avant tout une question de plaisir et nous apprendra à nous déculpabiliser face à nos assiettes. Avec la participation de la société Jean Hénaff, Ludovic Volant gérant du Prieuré à Quimper et Carole Vasseur du Symoresco. 
La conférence sera suivie d’une dégustation de produits locaux avec l’association La Charcuterie Gourmande,  « Agri Cornouaille » et la Maison de la Bio du Finistère.

11 rue de cornouaille
29950 Bénodet