Semaine Bretonne, du 16 au 22 avril 2018 !

La Charcuterie Gourmande fête la Bretagne dans ses boutiques! 

Du 16 au 22 avril, dans les boutiques de la Charcuterie Gourmande, retrouvez des spécialités bretonnes: kig ha Farz, cotriade de la mer, cake à l'andouile ... 

- Kig ha Farz:  recette traditionnelle bretonne,  et plus précisément originaire du Pays de Léon.  Kig signifie «viande», ha «et», puis Farz «Far». Cette recette emblématique bretonne était réputée pour être autrefois un plat pour pauvres. Ce plat avait surtout pour avantage de mijoter pendant plusieurs heures pendant que tout le monde travaillait dans les champs. On a pour habitude de l’appeler familièrement le « pot au feu breton » car il est composé de plusieurs viandes et légumes.
‐ Ficelle à l’andouille : recette élaborée par Christophe Le Toux, charcutier à Châteaulin. Découvrez sa recette sur la chaîne youtube de l'association
‐ Cake à l’andouille : recette proposée par Pascal Guiziou, charcutier à Plonévez-du-Faou.  Découvrez sa recette sur la chaîne youtube de l'association

- Et de nombreuses autres spécialités : Cotriades, aumônière de la mer, far breton, kouign amann, pommes de terre farcies à la bretonne, poulet au cidre et chouchen, salicornes sautées à l’ail et persil, gâteau breton, tripes...

 

A très vite dans nos boutiques ! 
 

11 rue de cornouaille
29950 Bénodet